注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

=鱼'....

still we don't know what's yet to come

 
 
 

日志

 
 

让我偶尔装一下文化人  

2013-12-31 22:15:55|  分类: moods |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  前几天在微博上发了一张新买的书的照片,于是就有人惊呼:噢,原来你也是会看书的人。难道都没有人看出来吗?其实我真的很喜欢很喜欢看书,虽然早不记得是什么时候开始喜欢为什么会喜欢。小时候不看卡通不看漫画,导致现在总是被说没有童年。就算没有童年,可那时每次一跑书店就很兴奋,觉得那些垒起来的崭新的书好像有魔力一样,让人忍不住就想停留在那里。现在想想,当时也不认为看书能开阔眼界体验人生什么的,就是很喜欢眼睛扫过一行行整齐的黑字的感觉还有翻动书页时的声音。这样说出来自己都有点受不了,但真的就是这样觉得。

  长大以后,看书的时间就变成了越来越重要但同时也越来越稀缺的存在。各种各样不同的书,仿佛真的可以让人窥探大千世界折射出来五花八门的思想和经历。然后在不断获取吸收的过程中找到自己感兴趣的东西,人还是可以有很多不同的兴趣。即使是看书,也可以有很多不同种类。我原来很喜欢词,但是后来发现更喜欢诗;原来很喜欢看游记,后来却更喜欢看历史;原来很喜欢看佛教,后来觉得犹太教更有意思,这当然不是信教的意思,只是人在不同阶段有不同的偏好,有让自己想去花时间了解的事情,本来就很正常。爱好跟专研其实真的不太一样,但是应该也不冲突。

  前两天,贞儿让我找些书借给她看,我才仔仔细细地看了自己的书柜,然后发现,看书的口味是真的一直都在变。书柜里莫名其妙就多了好多长篇小说,可是大学前,我看过的小说只有八部,一部是《追风筝的人》,然后是《哈利波特》1-7 。以前很抗拒看小说,因为总觉得那都是虚构的故事。不知道什么时候就喜欢上了,即使是假的,好的小说中依然可以看到人生百态,看到性格转变,几百页就承受了某一个时代某一个人物的喜怒哀乐,其实还不错。

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017