注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

=鱼'....

still we don't know what's yet to come

 
 
 

日志

 
 

mcm是一次糊里糊涂开始却义无反顾的旅程  

2013-03-01 14:36:55|  分类: life |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这个学期本来已经申报了创新工程,所以mcm自然就不在计划内
老师在群上发通知说可以报名的时候,是有冲动了一下,但是很快就怕时间不够放弃了,之后报名时间都过了胡笛找我要我加入,碰巧那阵我决定要考雅思,就跟他们说,我只愿意负责写论文部分。然后经过好几天协调商量以及找老师,就这么糊里糊涂地组队了。

有点惭愧跟那么认真的人一起准备,可是我的目的一直都不在mcm的结果,本来打算利用这次比赛的机会,看大量的学术论文,然后练一下academic writing,为考雅思做准备。那时候大创已经进行得一半,而且顺利得难以相信,所以原来的计划是这学期大部分的精力都放在上面其他都尽力就好。

结果参加之后就开始了每个星期建一个模型写一篇论文的日子。因为平时还要上课所以每次都会弄到周末半夜不到deadline都不能完成。好充实而且非常不健康的几个月。

谁知道最后的结果却在意料之外。大创终审被刷下来,但是mcm却过了选拔赛。于是全部心思都扑在英语写作上,啃了大量大量的优秀论文,厚厚的几本参考书,中间还夹杂着复习周期末考和一次旅行。

从长沙回来是晚上9点多,第二天马上就开始连续4天的比赛。过程其实跟国赛很不一样。

美赛的题目更贴近生活可是虚无缥缈而且要自己花时间翻译
最难受的是mcm的所有数据都要自己找,找相关资料的时候眼睛一直盯着屏幕上密密麻麻的英文我觉得自己随时都可能疯掉
模型终于建好程序终于编好之后计算结果出不来
写论文遇到各种瓶颈修改结果的时候被中式英文搞到想骂人

最后是什么让自己坚持下来呢?我也不知道。如果过程中有很多问题,那么一个个解决就好。即使最后问题解决不完,也不需要埋怨和后悔了。
然后一切都变成了成长的经历和回忆。

谢谢帮过我的猪朋狗友哈哈哈。有一些说一句话就可以帮忙的人才是这次比赛最大的收获。还有“我知道你会帮我的”其实是一句很有幸福感和杀伤力的话。那就,以后再为你们赴汤蹈火吧。
  评论这张
 
阅读(75)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017