注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

=鱼'....

still we don't know what's yet to come

 
 
 

日志

 
 

hello,ielts!bye,ielts!!!!!!!!!!!!!  

2013-04-09 01:59:49|  分类: life |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

三个月前,充满雄心壮志地报了雅323的雅思,心里想的是一定要好好准备一次过;

两个月前,完成mcm之后着手准备,买了一大堆习题参考书;

二月份,几乎拒绝了一切聚会见面的邀约,除了跟亲戚朋友吃饭之外每天几乎有七八个小时待在姨妈家。因为她已经搬到香港了,而且她家就在我家旁边不到5分钟脚程,所以那里就成了我度过复习周和寒假的地方。说不定还是我考研的复习窝。可惜那一个月总是找不到合适的方法也太懒散了好像一点压力都没有。每天复到吃晚饭但是效果很不好。

一个月前,正式开学了。尽管有各种杂七杂八的事情,但是依然几乎所有时间都耗在雅思上面了。课没怎么听,作业基本没做过。这是效率最高的一段时间,虽然有时候会觉得自己做题做到麻木了,有时候觉得好累好累,有时候根本就不想继续了,但是还好,就这样坚持下来了。

考试前的整个三月份,有二十天不到的时间,好像真的没有出去玩过,就一直待在学校,每天跑图书馆,做听写听力,做阅读,改错做归纳。然后知道了雅思哥,就开始准备口语。每天看高频话题,写提纲。现在说起来好像机器人噢。但是因为惰性还是什么的就一直不愿意去碰作文,直到考试我都没有完整的写过一篇,无论是小作文还是大作文,真惭愧!!!看着跟我同一天考试的室友每天11点多才从自修室回来然后口语写了满满一大本,压力忽然就山大了。

考试前十来天,终于开始啃作文。每天抱着作文书看论据论点看图表题,但是依然不愿意自己动笔。翻了一下听力机经,看到页数之后很果断地选择了放弃。依然觉得英语是一门语言,把听力做成默写把阅读做成推理这种技巧,真的一点都不喜欢。

考试前一个星期,效率达到了极大值。然后发现被奉为经典的剑桥雅思系列我还没有做完,竟然开始抱着破罐子破摔的心理,想着避开一五九月换题高峰,那就八月再考一次,压力好像似乎稍微小了一点。

考试前三天,打印了准考证,觉得很幸运竟然口语被分在了第二天,高兴了一下。之后抱着两本《十天突破》和一本作文书准备回家。

考试第一天,准时起床吃早餐,提前到考点。听错了考官跟我说的我的座位,一直找不到自己的位置,现在还觉得很丢人。听力除了s4之外还比较顺利,基本都听出来了。阅读好像做得更顺,除了不懂otter这个词,还一直以为是海豚,可是我明明认识dolphin啊。果然考试的时候就是神经病状态。考作文前我深呼吸了好多下,预料中的一点也不顺。小作文我花了半个小时但是还没有写结论段,只剩25分钟不到了我只能先开始大作文了。现在才知道什么叫不经思考想到什么写什么,就是说考试的状态嘛。最后只能匆匆结了个尾,字数我真的觉得不够。收卷时我看到考官给了我后面那个人一封警告信,及时停笔真的很重要。

晚上全力准备口语,那是我最没把握的一科。真的最没把握,因为我还是觉得作文即使没有准备也有老本可以吃,但是口语连老本都没有,而且话题我一共就准备了五个。想着第二天面对考官十几分钟怎么样也不会困,所以就熬了一下夜,把高频话题再准备几个。part 1 的chat看一下基本问题。

考试第二天,口语被安排在早上十点。慢悠悠地吃早餐,慢悠悠地到仲恺。找到侯考室拍照确认身份,乱七八糟一大堆之后我依然很紧张,紧张到呼吸都不顺畅的那种紧张。然后到点,被领上真正的考室。考官是一个上年纪有点黑的老爷爷,语速不快没有口音,最重要的是很友善会对我笑。part 2 说的是family member,这刚好是我没有准备的话题,只好马上联想然后东拉西扯说得很恶心。整个过程过得很快,可是我真的感觉自己是慢慢变得越来越放松。part 3的时候就真的像聊天一样,虽然我一高兴说话就很没有条理。所以最后一部分我说了很多答非所问的东西,但是把想说的都说出来的感觉还是很爽。

然后,就结束了。

考完之后回宿舍,室友问我怎么样。我好兴奋地说:好好玩啊我第一次在考试中看到有人收到真的警告噢。然后她告诉我跟我一起考试的另一个室友被取消考试资格了。我顿时一句话也说不出来。

等成绩的这十来天,我有看过网上的答案,听力和阅读基本都在正常范围内,但是作文和口语依然很没底。算分的时候觉得6.5保个底应该可以,但是冲7完全要看人品了。

十二小时前,终于查到了成绩,看来我最近做了不少好事,可以确定和雅思分手了。

 

回想这两三个月跟雅思玩的日子,其实就跟所有奋斗的经历一样,有满怀信心希望的时候,有迷茫不知所措的时候,有不知道为了什么但就是默默坚持着的时候,有沮丧想放弃的时候,有不想认输的时候,都是人之常情罢了。

雅思就这样过去了,下一阶段也有不一样的挑战和经历了。即使过程中要感受那些消极的情绪,但是咬咬牙坚持下去,很快就会好了,伤春悲秋自顾自怜怎么比得上重新出发的感觉。

 

你好噢雅思,你让我成长了;再见噢雅思,虽然应该不会再见了;但是如果有下一次,能不能笑着say hi呢

  评论这张
 
阅读(158)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017