注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

=鱼'....

still we don't know what's yet to come

 
 
 

日志

 
 

常常怀念过去其实很不好但我还是经常这样做  

2016-05-10 22:49:54|  分类: moods |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

黄颖妍给我发了一条私信,说只有在微博才能找到我了。

其实我们有加对方微信,但她不记得了。她的微信我也不记得名字了而且也不在最近联系人里了,只能在小学群四十多个人里面慢慢找。

她问我是不是还在澳洲,我说是。然后她说她要结婚了,准备婚礼。她说好可惜你不能来。

我相信她是真心觉得遗憾,因为我也这么想。

 

中学之后我们就很少联系了,但每年基本都有小学聚会。于是即使很久没有见面聊天,一大群人的时候我们还是习惯地坐在一起,就像多年以前一样。

 

我第一反应是真的很为她高兴,然后我就默默心酸难过了。如果我们曾经那么好,那后来怎么就慢慢淡了呢。淡到加了微信也不怎么聊天,淡到都差点忘了加了好友,觉得可惜。玫结婚的时候我刚回澳洲也去不了,我也觉得很遗憾,但从来不是这种委屈心酸的心情,因为我知道直到现在我和玫还是很好的朋友。

 

我一般发微博都很快的,不会慢慢斟酌词句。但这次我发的时候想了很久用什么词语去代替你的名字。已经不能说是最好的朋友了,也不好意思说出曾经最好的朋友这样的话,于是只能形容是第一个闺蜜。

是真的,上课训练都在一起,放假也会一起满大街的一群人乱晃。这些画面现在想起来其实都开始有点模糊了,但大概记得跑圈累趴的时候记得冬天跳下水大家哇哇叫的时候记得从街头走到街尾就能聚集半个班的人去“复仇”的情景。

有那么多后来说起来大家都会笑的事情,可是现在想起来除了温暖以外还觉得难过了。你们想起来的话会不会也觉得温暖而难过?


只不过,我们都曾经真心实意地把对方当成最好的朋友,这就够了。我很开心也很感动,即使你以为找不到我微信了,但还是想尽办法通知我。我恭喜你希望你新婚幸福快乐,以后就带着对彼此最真诚的祝福,各奔前程吧。


但我依然觉得很遗憾。

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017